南京
复地大鱼:2019年冬,落入大地的胸膛!
2019-12-19 13:51:50 来源: 大鱼山居
1910评论数(0)

每年冬天,数以万计的大雁从西伯利亚启程,途径金陵城借道休息,继而去往更的南方。树木被风吹的瑟瑟,路上的行人裹紧衣服。相较于春秋两季,在庭院里的体验难免要打些折扣了。


好在大鱼VILLA的建筑设计师提前一步,把人们对阳光与户外的热爱延展到了家里,在地下与地上创造出一种自然流畅的衔接。


 -  D A Y U  -




1
像一棵树,深深的根植于地下




“我想让房子扎根于地下”大鱼VILLA设计师解释道,“然后垂直生长,就像一棵不断张开的树一样,叶相触在云里,根紧握在地下。”在思考大鱼VILLA的建筑设计时,除了地面空间,对于地下室的考量也必须从自然环境出发。

image.png
效果图




image.png
 立面图△




大鱼VILLA的地下室约莫有5.7m高,分作上下两层,在功能空间的分布上大可轻松驾驭。但要使这360㎡的地下空间,避免传统地下室潮湿、阴暗、发霉的诟病,则需要向大地再借一步。大鱼VILLA的地下室在三面设置了4个采光井,让阳光满满地透进来。

image.png
效果图




冬日里,邀上几位好友,在自家的下沉庭院里闲坐,当太阳的光线照进来时,瞬息间一切就燃了起来。太阳的只会付出,自然的无私给予,驱使我们相信「回归大地的怀抱一定是安全的」






2
行至幽谷,悬浮的多宝阁
走入地下区域,夹层设计了楼梯缩短了日常动线。并将半私密空间联动,楼梯与连廊巧妙的将社交公区(多功能茶室)、半公区(家政房)、私密空间(保姆房、客卧)有机的结合在一起,像多宝阁将功能空间紧密而有序的聚合在一起。



image.png


利用挑空复制层峦叠嶂的壮阔感,使居者在地下同样获得美好的空间感受。近5.7m的挑空直面天光,四季带来的灵感会让会晤变得美妙。用轻盈与厚重两种设计语言阐述地下空间,这种并行的张力,呈现出一种具有变换性的空间,创造出空间的丰富层次感同时动静区动线互不干扰。






3
情感,从土地里长出来




空间设计不是功能与兴趣的空虚堆叠,而是要创造出与家人情感交流的场景:在家里健身,向前辈学习,与朋友一起畅谈欢笑,与爱人吵架又和好。在这些情感交流的时刻,空间的构造、格局与室内的质感就格外重要。





image.png


大鱼VILLA在设计伊始就将生活方式、情感交流考虑进去,由B1平面图可以发现,规划了亲子阅读游戏区、交谊厅、麻将室、健身房、影音厅、西厨Bar区等区域,将地下大量空间留给交流与互动,让美好的时光会变得余味悠⻓。

image.png
示意图△




人与建筑的相遇,自然与空间的关联。唯有那些不喧哗、不叨扰的呈现方式,空间的美才能和自然的美交织。大鱼VILLA倡导的是通过设计解锁自然之美,而非控制。


-  D A Y U  -

大鱼VILLA

中国 紫金山

220—330㎡低密平墅

样板间即将盛大公开

微信图片_20191219135814.jpg



评论(0)
时间
查看更多
大鱼山居
南京复宸置业有限公司
楼盘参考总价:
待定
项目地址:
南京市栖霞区仙林街道汇通路以西,大浦塘以南
物业信息:
高地物业
物业费:
待定
025-58587777
 在线咨询
相关资讯
热门楼盘
待定
江宁区
时光风华
高层9000元/㎡ 洋房11000元/㎡
城南政务新区
玄武映
待定
玄武区
复地大鱼
待定
销许已领!幕燕C位燕熙台加推在即,8月8日起正式报名!
2020-08-08 17:59:33
上一篇
绿地镇江城际空间站 |健康美学,预鉴未来 艺术人居再现大城风范
2019-12-19 11:07:18
下一篇